Les bienfaits de l’huile de coton sur la santé

178

L’ huile de graines de coton est largement utilisée pour l’alimentation et d’autres fins. Il est extrait de graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population. Bien qu’il soit largement utilisé pour la cuisson de nombreux aliments, beaucoup de gens se demandent si l’huile de coton est bonne ou nocive. Et la réalité est que cette huile a de nombreux avantages et application que nous verrons dans cet article.

A voir aussi : Comment se protéger du coronavirus ?

De quoi est faite l’huile de coton ?

Il est principalement composé d’acides gras polyinsaturés et d’acide linoléique.

  • Graisses saturées, 26%
  • Graisses monoinsaturées, 17%
  • Graisses polyinsaturées, 57%

L’ huile de coton dans l’alimentation

L’ huile de coton peut être utilisée comme pansement et pour la cuisson.L’industrie alimentaire l’utilise dans la production de mayonnaises, vinaigrettes et sauces. Bien que l’huile de coton soit l’une des huiles avec le meilleur profil de bonnes graisses (polyinsaturés), certaines controverses ont surgi au sujet de sonconsommation. Cette huile en raison de sa saveur neutre est largement utilisée pour la cuisine, en particulier par les industries qui fabriquent des aliments transformés, car cette huile suppose la facilité et l’économie. Il est également utilisé dans les restaurants à service rapide pour la friture et la préparation des aliments.

A voir aussi : Comment choisir le meilleur filtre pour votre spa ?

Son goût neutre, ce qui le rend largement utilisé pour la transformation des aliments, car il est l’une des huiles qui déforme le moins la saveur naturelle de chaque aliment.

Les bienfaits pour la santé de l’huile de coton

Cette huile est riche en vitamine E, un puissant antioxydant qui peut aider à prévenir des maladies telles que la maladie d’Alzheimer et les maladies cardiovasculaires. Les nutritionnistes favorisent l’huile de coton comme saine en raison de sa teneur en graisses insaturées, qui aident à réduire le mauvais cholestérol.

Comme beaucoup, le cholestérol est l’indicateur que vous ne voulez pas voir noté dans vos résultats de test sanguin parce que, en plus de présenter un risque pour le développement de maladies cardiaques, il vous obligera à changer certaines habitudes que vous ne voulez pas vous débarrasser de surtout dans l’alimentation.

Huile de coton raffinée pour les cosmétiques

L’ huile de coton est une huile riche en vitamine E (tocophérol) et a une teneur élevée en acide linoléique, acide palmitique, calcium, magnésium, phosphore, fer et autres. La teneur élevée en vitamine E lui confère une grande stabilité. Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits nettoyants Skin, savons, maquillage des yeux, produits de soins de la peau et des cheveux.

Les graines et l’huile fraîchement pressée contiennent la substance gossypol qui donne à l’huile une couleur rouge-noir. Pendant le raffinage, cette teneur en gossypol est éliminée et l’huile raffinée a une couleur jaune, légère et translucide. L’huile raffinée est utilisée dans divers secteurs industriels tels que la fabrication de margarine, d’aliments en conserve, de savons et de crèmes et d’onguents dans les industries pharmaceutique et cosmétique.